Оформленная бизнес виза в США – залог успешного партнерства с местными компаниями. Желание предпринимателей сотрудничать с ними вполне оправдано, поскольку на территории Соединенных Штатов созданы очень комфортные условия для финансовой деятельности со стороны налоговой системы и других государственных структур. Поэтому бизнес виза в Америку пользуется высоким спросом. Вы можете получить разрешение на въезд в это государство трех типов — B1, E2 и L1. Отличия между ними заключаются в целях поездки и некоторых специфических аспектах. Уточнить все нюансы вы сможете, если позвоните нашему специалисту.

Бизнес виза США как гарантия вашего успеха

Для начала сориентируемся в особенностях каждого вида въездного документа. Чаще всего людей интересует категория B1. Она подходит для кратковременного визита. Выбирать E2 следует потенциальным инвесторам, которые хотят вложить деньги в американскую компанию. L1 – вариант для желающих временно трудоустроится в корпорации на территории Штатов. Для наглядности рассмотрим категории документов в сравнении.

Тип документа – получатели – предназначение:

  • B1 – предприниматели и работники компаний – консультации и деловые встречи, посещение мероприятий, знакомство с технологиями, решение имущественных и правовых проблем, кратковременная коммерческая деятельность.
  • E2 – заграничные инвесторы – такая бизнес виза в США позволяет её владельцу претендовать на получение «Green card».
  • L1 – бизнесмены, руководители, востребованные специалисты – временный перевод в штат американского филиала международной корпорации.

Что касается нюансов, которыми сопровождается бизнес виза в США, Украина если является местом вашего пребывания, заключаются они в следующем:

  • Нужно помнить, что параллельно с B1 выдается B2, используемая для туризма или получения врачебной помощи. Заработную плату из американской казны владельцы въездных документов данных категорий не имеют права получать. Максимальный период актуальности B1/ B2 – 3 года.
  • Чтобы получить Е2 инвестор обязан сделать вклад в экономику США в размере 500 тысяч долларов на срок до 5 лет, и открыть минимум 10 вакансий для местного населения. Документ данной категории позволяет получить ПМЖ в Штатах через 2 года.
  • Для получения L1 потребуются петиции, заполненные по форме I-129. Подаются они работодателем или рекрутинговым агентством. Действует такая бизнес виза в США до 3-х лет, но может быть продлена на 5 – для рядового персонала и на 7 – для топ-менеджеров, руководителей, исполнительных директоров.

Остались вопросы? – Звоните нам и мы на них ответим.