Срок пребывания

Стоимость

Срок оформления

Рабочая виза

от 250 евро

7 дней

Виза под ваше приглашение

под запрос

Чехия – прекрасная страна, одна из самых красивых в Европе. Она хороша не только для туризма и постоянной жизни, но и для дополнительного заработка. Ежегодно, тысячи украинцев уезжают на работу за границу. В сезон, рабочие визы в Чехию актуальны как никогда, ведь просто так устроиться в Европе довольно проблематично.

Сегодня, рабочая виза в Чехию для украинцев станет отличным вариантом для молодых и активных людей, желающих хорошо заработать. После включения страны в Европейский союз (ЕС), минимальный доход стабильно растет, составляя на сегодняшний более 1000 евро.  Поэтому, ажиотаж вокруг страны не утихает, привлекая все новых кандидатов.

Планируя поездку, стоит с большой внимательностью отнестись к оформлению документов, чтобы осуществить планы в наиболее короткие сроки. Существует много нюансов, о которых могут не упомянуть. Здесь мы разберем все основные моменты, необходимые в вопросе заграничного трудоустройства.

Рабочие визы в Чехию: необходимые документы, сроки и стоимость

Как получить рабочую визу в Чехию? В первую очередь, необходимо собрать целую пачку обязательных документов, без которых ее будет невозможно получить. Сюда входят:

  • Заполненная анкета;
  • Заграничный паспорт с копиями всех страниц, которые заполнены. Срок его действия должен быть на 90 дней дольше, чем последняя дата пребывания в Чехии;
  • Паспорт гражданина Украины, его копия;
  • Идентификационный номер (ИНН);
  • Фотография 3х5 см;
  • Трудовой договор или приглашение от принимающей стороны (работодателя), которые подтверждают цель пребывания в стране;
  • Документ проездной (билет на поезд или самолет);
  • Страховка;
  • Выписка банковского счета.

Подача документов осуществляется лично.

Подача заявлений на рабочие визы в Чехию

Следует заранее записаться в консульство на прием через онлайн-очередь. Заявитель должен предоставить следующую информацию:

  • ФИО (как указано в заграничном паспорте);
  • Дата рождения;
  • Серия и номер загранпаспорта;
  • Контактные данные, включающие номер телефона и электронный адрес;
  • Цель пребывания в стране.

На каждого человека заполняется отдельная заявка. Исключение составляют несовершеннолетние дети. Другая информация запрещена – заявку не примут на рассмотрение. Ответ поступает спустя не менее трех рабочих дней, в нем указывается дата и время назначенного в консульстве приема. Заявления на рабочую или синюю карту оплачиваются в размере 1000 крон в пересчете на национальную валюту.

Рабочая виза в Чехию для украинцев: чем привлекательна страна?

Преимуществ для украинцев в Чехии может быть довольно много:

  1. В первую очередь – удобное расположение. Чехия находится в центральной части Европы, что весьма удобно для путешествий и поездок домой. Кроме того, она является одной из 25 стран, входящих в шенгенское соглашение, поэтому можно беспрепятственно ездить практически по всей Европе.
  2. Сроки оформления документов довольно приемлемые, а стоимость весьма подъемная.
  3. При желании, существует возможность поехать вместе с семьей по отдельным программам.
  4. Многие коренные жители среднего возраста понимают русский язык, поэтому языковой барьер не сильно выражен, в отличие от других европейских стран.
  5. Рабочая виза в Чехию цена которой составляет не больше 100 евро, оформляется сроком до 2х лет, что уда более удобно, чем в Польше.

Внимательно изучив все особенности оформления и подачи документов, вы с легкостью получите визу и сможете уехать работать в страну другого уровня жизни с высокой заработной платой. Главное – не откладывать все на последний момент, ведь подбор работы и волокита с документами – занимает время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*