Для официального, туристического либо частного въезда в Украину необходимо оформление визы для граждан Ирана, которое основывается на приглашении со стороны жителя либо юридического лица, если речь идет о трудоустройстве, учебе, деловом визите.

Еще иностранцу нужны такие документы: действующий паспорт, страховой полис (медицинский), заполненная и визированная анкета, квитанция оплаты консульского сбора и фотокарточка 3х4 см. Для детей потребуется задокументированное свидетельство о разрешении выезда ребенка от родителя или опекуна.

Деловая и частная виза для иранцев выдается на:

  • 1 месяц пребывания,
  • 3 месяца в течение полугода,
  • 180 суток на протяжении года, однако важно, чтобы за первые 6 месяцев иностранец находился в Украине максимум 90 дней.

Туристический ваучер допускает пребывание:

  • 30 суток – для визита 1 раз,
  • 60 суток – право двукратного посещения.