Чтобы посетить Украину нужен соответствующий документ – виза для граждан Пакистана. Оформляется она в течение 15 рабочих дней, если анкета правильно заполнена и у консульства не возникло к иностранцу дополнительных вопросов.

Кроме этого гостям из Пакистана нужно предъявить паспорт, фото 3х4 см, приглашение с украинской стороны, согласие родителей, если въездной документ оформляется для несовершеннолетнего ребенка и медицинский страховой полис. Также нужно оплатить консульский сбор.

Посетить Украину гражданин Пакистана может:

  • 30 или 60 суток – по туристической визе,
  • 30, 90, 180 суток – по частному либо деловому приглашению.

При этом учитывайте, что 3 месяца иностранец сможет пребывать в Украине на протяжении полугода, а 6 – если лимит в 90 суток не был превышен в течение 1 полугодия.